Несоответствия молочных продуктов показателям качества по жирно-кислотному составу зарегистрированы специалистами ФГБУ «Тверская МВЛ» в ходе проведения экспертиз в рамках исполнения государственного задания по обеспечению безопасности пищевой продукции.
Так, лабораторную проверку не прошли:
— творог с м.д.ж. 9% (производство — Ивановская область);Образцы продукции для исследований были отобраны на территории Твери и поступили в лабораторию по направлению Управления Россельхознадзора по Тверской области.
Полученные ФГБУ «Тверская МВЛ» результаты экспертиз размещены в системе Раннего Оповещения Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору и направлены в Управление Россельхознадзора для принятия соответствующих мер в отношении недобросовестных производителей продукции.