В настоящее время ФГБУ «Тверская МВЛ» совместно с Управлением Россельхознадзора по Тверской области в рамках государственного задания продолжает работу по идентификации состава пищевой продукции и выявлению фактов ее фальсификации.
На этот раз на экспертизу в лабораторию поступили произведенные на предприятиях Московской области:
В результате проведенных специалистами ФГБУ «Тверская МВЛ» исследований в представленных образцах были обнаружены растительные стерины: кампестерин, стигмастерин и бета-ситостерин.
Вместе с тем в отобранной в расположенном на территории Верхневолжья психоневрологическом интернате пробе масла «Крестьянское 72,5%» (производство – г. Москва) установлена фальсификация жировой фазы жирами немолочного происхождения.
Полученные ФГБУ «Тверская МВЛ» результаты исследований размещены в системе Раннего Оповещения Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору и направлены в Управление Россельхознадзора с целью принятия соответствующих мер.