Несоответствия молочных продуктов показателям качества по жирно-кислотному составу снова установлены специалистами ФГБУ «Тверская МВЛ» в ходе проведения экспертиз в рамках исполнения государственного задания.
На этот раз лабораторную проверку не прошли две пробы сметаны с массовой долей жира 20% (производство — г. Москва) и проба сыра «Российский» (производство — Брянская область).
Образцы продукции для исследований были отобраны в одной из больниц Твери и в расположенных на территории Верхневолжья психоневрологических интернатах.
Полученные ФГБУ «Тверская МВЛ» результаты экспертиз размещены в системе Раннего Оповещения Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору и направлены в Управление Россельхознадзора по Тверской области для принятия соответствующих мер в отношении недобросовестных производителей продукции.