Бактерии группы кишечной палочки обнаружены специалистами ФГБУ «Тверская МВЛ» в пищевых продуктах, продававшихся в Твери и Рыбинске.
Небезопасными для здоровья оказались произведенный в Московской области творог жирностью 9%, котлеты с говядиной из Костромской области и куриные котлеты с одного из предприятий Калининграда.
Образцы продукции поступили в лабораторию по направлениям Управлений Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям в рамках исполнения государственного задания.
Отметим, ранее содержание бактерий группы кишечной палочки было установлено специалистами лаборатории в реализуемом на территории Твери сладко-сливочном масле «Традиционное м.д.ж. 82,5%».
Сведения о регистрации ФГБУ «Тверская МВЛ» нарушений требований Технических регламентов Таможенного союза ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции», ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции» и ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» направлены в ФГБУ «ЦНМВЛ» по системе Раннего Оповещения и в Управления Россельхознадзора для принятия соответствующих мер.