Опасные для здоровья человека бактерии в очередной раз выявлены специалистами ФГБУ «Тверская МВЛ» в пробах пищевой продукции, поступивших в лабораторию для исследований в рамках государственного задания.
Так, в образце произведенного в Белгородской области куриного фарша (место отбора – расположенный в г. Ростов магазин) по результатам микробиологического анализа обнаружены листерии и бактерии группы кишечной палочки, а в пробах сметаны м.д.ж. 15% (производство — Московская область, место отбора – г. Тверь) и масла «Традиционное м.д.ж. 82,5%» (производство — Московская область, место отбора – г. Тверь) — бактерии группы кишечной палочки.
Кроме того, в последних двух образцах специалисты лаборатории установили наличие растительных стеринов и жиров немолочного происхождения.
Отбор проб продукции осуществлялся инспекторами Управлений Россельхознадзора по Ярославской и Тверской областям.
Сведения о регистрации специалистами ФГБУ «Тверская МВЛ» нарушений требований регламентов Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» и ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции» направлены в Центральную научно-методическую ветеринарную лабораторию по системе Раннего Оповещения Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору и в Управления Россельхознадзора в целях принятия соответствующих мер и проведения необходимых мероприятий.