В настоящее время ФГБУ «Тверская МВЛ» совместно с Управлением Россельхознадзора по Тверской области продолжает работу по идентификации состава пищевой продукции и выявлению фактов ее фальсификации.
На экспертизу в лабораторию поступили следующие образцы:
В результате проведенных специалистами исследований в составе представленных образцов сметаны и молока были обнаружены растительные стерины: бета-ситостерин, стигмастерин и кампестерин, а в пробе сливочного масла — жиры немолочного происхождения.
Отбор образцов продукции и их экспертизы осуществлялись в рамках исполнения государственного задания.
Полученные ФГБУ «Тверская МВЛ» результаты исследований были размещены в системе Раннего Оповещения Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору и направлены в Управление Россельхознадзора с целью принятия соответствующих мер в отношении производителей молочных продуктов.