Опасные микроорганизмы обнаружены специалистами ФГБУ «Тверская МВЛ» в произведенных на территории Верхневолжья продуктах из мяса кур, реализация которых осуществлялась в одном из магазинов Твери.
В лабораторию в рамках государственного задания по заявке Управления Россельхознадзора по Тверской области поступили пробы куриных тушек, котлет, бедер и фарша.
По результатам микробиологических экспертиз в них было установлено содержание бактерий группы кишечной палочки, а также сальмонелл — в образцах фарша и бедер.
Сведения об очередных фактах регистрации ФГБУ «Тверская МВЛ» нарушений требований регламента ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» направлены в Центральную научно-методическую ветеринарную лабораторию по системе Раннего Оповещения Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору и в Управление Россельхознадзора для принятия соответствующих мер.