В настоящее время ФГБУ «Тверская МВЛ» совместно с территориальными Управлениями Россельхознадзора своей зоны ответственности продолжает работу по идентификации состава пищевой продукции и выявлению фактов ее фальсификации.
На этот раз на экспертизу в лабораторию поступили:
В ходе проведенных специалистами исследований в представленных пробах были обнаружены растительные стерины: бета-ситостерин, стигмастерин и кампестерин.
Экспертизы образцов продукции осуществлялись в рамках государственного пищевого мониторинга.
Полученные ФГБУ «Тверская МВЛ» результаты исследований размещены в системе Раннего Оповещения Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору и направлены в Управления Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям для принятия соответствующих мер в отношении производителей молочных продуктов.