Очередные факты фальсификации состава пищевой продукции отечественного производства установлены специалистами ФГБУ «Тверская МВЛ» при проведении экспертиз в рамках исполнения государственного задания.
На этот раз лабораторную проверку не прошли:
В них по результатам проведенных специалистами исследований обнаружены: в молоке и сыре – растительные стерины: кампестерин, стигмастерин и бета-ситостерин, в пробах масел — жиры немолочного происхождения.
Данные факты свидетельствуют о нарушениях требований законодательства со стороны производителей продукции.
Экспертизы образцов были проведены в соответствии с заявкой Управления Россельхознадзора по Тверской области.
Полученные ФГБУ «Тверская МВЛ» результаты исследований размещены в системе Раннего Оповещения Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору и направлены в Управление Россельхознадзора для принятия соответствующих мер.