Обладатель премии "Серебряный моль" -     2019 г.
Обладатель премии "Серебряный моль" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.

Об очередных фактах фальсификации

Об очередных фактах фальсификации
26.11.2019

Очередные факты фальсификации состава молочных продуктов зарегистрированы специалистами ФГБУ «Тверская МВЛ» при проведении экспертиз в рамках государственного пищевого мониторинга.

Так, в пробах сливочных масел «Традиционное м.д.ж. 82,5%» (производство — Московская область, место отбора – расположенный в Вышневолоцком районе Тверской области детский сад) и «Крестьянское м.д.ж. 72,5%» (производство — Московская область, место отбора – одна из районных больниц Верхневолжья) по результатам исследований обнаружены жиры немолочного происхождения, а в образце питьевого молока жирностью 2,5% (производство — Рязанская область, место отбора – г.Тверь) установлены несоответствия по жирно-кислотному составу.

Экспертизы продукции проводились в соответствии с заявкой Управления Россельхознадзора по Тверской области.

Сведения об очередных выявлениях ФГБУ «Тверская МВЛ» фальсифицированных продуктов с результатами исследований размещены в системе Раннего Оповещения Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору и направлены в Управление Россельхознадзора для принятия соответствующих мер в отношении производителей.

Возврат к списку

Последние новости

Специалисты лаборатории проверили более 42 тонн свиных субпродуктов для экспорта во Вьетнам
Партии продукции проверялись на соответствие требованиям «Положения о максимальном пределе биологического и химического загрязнения пищевых продуктов» № 46/2007/QD-BYT.
В пищевой продукции специалистами лаборатории выявлены сальмонеллы
Проверку на соответствие микробиологическим нормам безопасности не прошел образец говяжьей печени (производство – Ярославская область), поступивший в Тверскую испытательную лабораторию ФГБУ «ВНИИЗЖ» для исследований в рамках государственного пищевого мониторинга.
Сливочное масло из сетевого магазина не прошло лабораторную проверку
Специалистами Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» по заявке регионального управления Россельхознадзора проверен образец сливочного масла «Крестьянское 72,5%», реализация которого осуществлялась в сетевом магазине в г. Ржеве. Отбор пробы для экспертизы осуществлялся в рамках государственного пищевого мониторинга.
Специалисты лаборатории диагностируют вирусные болезни рыб
В текущем году Тверская испытательная лаборатория ФГБУ «ВНИИЗЖ» начала активную работу в сфере проведения исследований вирусных болезней рыб по методикам, ранее отсутствовавшим в области аккредитации учреждения и включенным в нее по результатам прошедшего в ноябре 2024 году расширения.