Очередные факты фальсификации жировой фазы сливочного масла жирами немолочного происхождения установлены специалистами ФГБУ «Тверская МВЛ».
На этот раз проведенную специалистами проверку не прошли:
Кроме того, в образце масла жирностью 62% по результатам экспертиз выявлены бактерии группы кишечной палочки, а в пробе масла «Крестьянское 72,5%» — обнаружены бензойная (381 мг/кг) и сорбиновая (458 мг/кг) кислоты.
Образцы продуктов для исследований поступили в лабораторию по направлениям Управлений Россельхознадзора по Ярославской, Новгородской и Вологодской областям в рамках исполнения государственного задания.
Полученные ФГБУ «Тверская МВЛ» результаты испытаний направлены в Центральную научно-методическую ветеринарную лабораторию по системе Раннего Оповещения Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору и в Управления Россельхознадзора для принятия соответствующих мер.