Содержание растительных стеринов: кампестерина, стигмастерина и бета-ситостерина — снова установлено специалистами ФГБУ «Тверская МВЛ» в продуктах, исследуемых в рамках государственного пищевого мониторинга.
На этот раз лабораторную проверку не прошли произведенные в Брянской области сыры «Российский 50%» и «Голландский 45%», а также сметана 20% с расположенного в Московской области предприятия.
Кроме того, в пробе сметаны были обнаружены бактерии группы кишечной палочки.
Отбор образцов продукции для исследований осуществлялся в магазинах Вологды инспекторами регионального Управления Россельхознадзора.
Полученные ФГБУ «Тверская МВЛ» результаты экспертиз направлены в Центральную научно-методическую ветеринарную лабораторию по системе Раннего Оповещения Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору и в Управление Россельхознадзора по Новгородской и Вологодской областям для принятия соответствующих мер.