Сальмонеллы обнаружены специалистами ФГБУ «Тверская МВЛ» в произведенных в Тверской области полуфабрикатах из мяса цыплят-бройлеров (бедро и фарш), пробы которых поступили в лабораторию для исследований в рамках усиленного лабораторного контроля.
Образцы продукции для экспертиз были отобраны инспекторами Управления Россельхознадзора по Тверской области непосредственно по месту производства.
Сведения о регистрации ФГБУ «Тверская МВЛ» нарушений требований регламента ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» с результатами экспертиз направлены в Центральную научно-методическую ветеринарную лабораторию по системе Раннего Оповещения Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору и в Управление Россельхознадзора для принятия соответствующих мер.