Опасные для здоровья человека микроорганизмы обнаружены специалистами ФГБУ «Тверская МВЛ» в продукции, произведенной на одном из предприятий Верхневолжья.
Так, в образцах котлет и фарша из мяса цыплят-бройлеров, поступивших в лабораторию по направлению Управления Россельхознадзора по Тверской области в рамках усиленного лабораторного контроля, по результатам экспертиз выявлены бактерии группы кишечной палочки. Кроме того, в пробах фарша установлено наличие сальмонелл.
Отбор проб продукции для исследований осуществлялся непосредственно по месту производства.
Сведения о регистрации ФГБУ «Тверская МВЛ» нарушений требований регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» направлены в ФГБУ «ЦНМВЛ» по системе Раннего Оповещения Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору и в Управление Россельхознадзора для принятия соответствующих мер.