Специалистами ФГБУ «Тверская МВЛ» по заявке Управления Россельхознадзора по Ярославской области проведена экспертиза творога м.д.ж 9%, проба которого была отобрана на территории города Ярославль.
По результатам исследований в представленном образце было установлено содержание сорбиновой кислоты (294 мг/кг) – консерванта, сведения о котором отсутствовали в маркировке творога, что является нарушением требований регламента Таможенного союза ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки».
В качестве производителя продукта заявлено расположенное в Московской области предприятие.
Экспертиза проводилась в рамках исполнения государственного задания текущего года.
Полученные ФГБУ «Тверская МВЛ» результаты исследований размещены в системе Раннего Оповещения Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору и направлены в Управление Россельхознадзора для принятия необходимых мер.