Очередные факты фальсификации состава продукции зарегистрированы специалистами ФГБУ «Тверская МВЛ» при проведении экспертиз в рамках исполнения государственного задания текущего года.
Так, в пробах сыра «Российский» (производство – Брянская область, место отбора – расположенный на территории Верхневолжья психоневрологический интернат) и творога м.д.ж. 9% (производство – Ивановская область, место отбора – одна из школ-интернатов Тверской области) по результатам исследований выявлены растительные стерины: кампестерин, стигмастерин и бета-ситостерин.
Экспертизы продукции проводились в соответствии с заявкой Управления Россельхознадзора по Тверской области.
Сведения об очередных выявлениях ФГБУ «Тверская МВЛ» фальсифицированных продуктов с результатами исследований размещены в системе Раннего Оповещения Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору и направлены в Управление Россельхознадзора для принятия соответствующих мер в отношении производителей.