Несоответствия пищевой продукции требованиям законодательства по показателю «массовая доля трансглутаминазы» снова зарегистрированы специалистами ФГБУ «Тверская МВЛ» при проведении экспертиз в рамках государственного задания.
На этот раз запрещенный к применению фермент выявлен в образцах сырокопченых сервелата и колбасы (производство — Тверская область, место отбора – по месту производства).
Пробы мясных изделий поступили в лабораторию по направлению Управления Россельхознадзора по Тверской области.
Сведения об очередных фактах выявления специалистами ФГБУ «Тверская МВЛ» трансглутаминазы в пищевой продукции размещены в системе Раннего Оповещения Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору и направлены в Управление Россельхознадзора для принятия соответствующих мер.