Факт фальсификации состава мясной продукции, произведенной на одном из предприятий Московской области, установлен специалистами ФГБУ «Тверская МВЛ».
Так, в образце вареной колбасы «Докторская», поступившем в лабораторию для исследований в рамках исполнения государственного задания, по результатам экспертиз идентифицирована ДНК сои.
Проба продукции была отобрана на территории Ярославля инспекторами регионального Управления Россельхознадзора.
Отметим, что обнаруженный в составе колбасы компонент не был заявлен в ее маркировке.
Полученные ФГБУ «Тверская МВЛ» результаты исследований размещены в системе Раннего Оповещения Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору и направлены в Управление Россельхознадзора по Ярославской области для принятия необходимых мер.