Несоответствие пищевой продукции требованиям законодательства по показателю «массовая доля трансглутаминазы» снова зарегистрировано специалистами ФГБУ «Тверская МВЛ» при проведении экспертиз в рамках государственного задания.
На этот раз запрещенный к применению фермент выявлен в образце сырокопченой колбасы из мяса кур (производство — Ярославская область, место отбора – г. Переславль-Залесский).
Проба мясного изделия поступила в лабораторию по направлению Управления Россельхознадзора по Ярославской области.
Сведения об очередном факте выявления специалистами ФГБУ «Тверская МВЛ» трансглутаминазы в пищевой продукции размещены в системе Раннего Оповещения Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору и направлены в Управление Россельхознадзора для принятия соответствующих мер.