Проверку на микробиологические нормативы безопасности не прошла произведенная на предприятиях Ярославской области пищевая продукция, образцы которой поступили в ФГБУ «Тверская МВЛ» для исследований в рамках усиленного лабораторного контроля.
Так, в двух пробах субпродуктов из цыплят-бройлеров (головы) по результатам экспертиз обнаружены сальмонеллы, а в пробе бифштекса – листерии.
Исследования продукции проводились по заявке Управления Россельхознадзора по Ярославской области. Отбор образцов осуществлялся непосредственно по месту производства продуктов.
Полученные ФГБУ «Тверская МВЛ» результаты экспертиз направлены в Центральную научно-методическую ветеринарную лабораторию по системе Раннего Оповещения Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору и в Управление Россельхознадзора с целью принятия соответствующих мер.