ФГБУ «Тверская МВЛ» по заявкам Управлений Россельхознадзора по Ярославской, Новгородской и Вологодской областям проведены исследования образцов пищевой продукции, отбор которых был произведен в рамках исполнения государственного задания и усиленного лабораторного контроля.
Результатом проведенных специалистами лаборатории экспертиз стали выявления:
— сальмонелл в пробах котлет из мяса кур (производство — Тверская область, место отбора — г. Любим Ярославской области) и голов цыплят-бройлеров (производство – Ярославская область, место отбора – по месту производства);
— бактерий группы кишечной палочки в образцах сливочного масла «Крестьянское 72,5%» (производство – Московская область, место отбора – г. Рыбинск), фарша (производство – предприятия Костромской и Белгородской областей, места отбора – расположенные в Переславском и Ярославском районах Ярославской области магазины), фрикаделек и фарша (производство – Вологодская область, место отбора – г. Вологда).
Полученные ФГБУ «Тверская МВЛ» результаты исследований направлены в Центральную научно-методическую ветеринарную лабораторию по системе Раннего Оповещения Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору и в Управления Россельхознадзора для принятия соответствующих мер.