Содержание лекарственного препарата установлено специалистами ФГБУ «Тверская МВЛ» в образцах продукции, исследуемой в рамках государственного пищевого мониторинга.
В трех пробах куриных яиц (производство — Ярославская область), отобранных для экспертиз по месту производства, по результатам анализа выявлен энрофлоксацин (28,2, 27,6, 30,6 мкг/кг соответственно).
Исследования продукции проводились в соответствии с заявкой Управления Россельхознадзора по Ярославской области.
Сведения о регистрации ФГБУ «Тверская МВЛ» нарушений требований регламента ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» размещены в системе Раннего Оповещения Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору и направлены в Управление Россельхознадзора для проведения соответствующих мероприятий.