ФГБУ «Тверская МВЛ» в рамках исполнения государственного задания проведены исследования образцов пищевой продукции, отбор которых был произведен инспекторами Управлений Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям.
Результатом экспертиз стали выявления:
— листерий в пробах говядины в четвертинах (производство – Тверская область, место отбора – одна из больниц Твери), котлет «Любительские» (производство – Нижегородская область, место отбора – г. Ярославль), грудок цыплят-бройлеров (производство – Самарская область, место отбора – п. Нагорный Ярославской области) и фарша (производство – г. Москва, место отбора — п. Нагорный Ярославской области);
— бактерий группы кишечной палочки в образцах кефира 1% (производство – Тверская область, место отбора — по месту производства), сливочных масел «Крестьянское 72,5%» (производство – Московская область, место отбора – расположенный в городе Осташков сетевой магазин), «Традиционное 82,5%» (производство – Московская область, место отбора – г. Пошехонье Ярославской области), «Крестьянское 72,5%» (производство – г. Санкт-Петербург, место отбора – г. Рыбинск), «Крестьянское 72,5%» (производство – Владимирская область, место отбора – г. Пошехонье Ярославской области) и масел жирностью 62% и 82,5% (производство – Московская область, место отбора – г. Тверь);
— несоответствий по показателю «КМАФАнМ» в пробе коровьего молока (производство – Тверская область, место отбора – по месту производства).
Полученные ФГБУ «Тверская МВЛ» результаты исследований направлены в Центральную научно-методическую ветеринарную лабораторию по системе Раннего Оповещения Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору и в Управления Россельхознадзора для принятия соответствующих мер.