Очередные факты фальсификации состава молочной продукции зарегистрированы специалистами ФГБУ «Тверская МВЛ» в ходе проводимых в рамках исполнения государственного задания исследований.
Так, в образцах творога 9% (производство – Московская область, место отбора – один из магазинов Ярославского района Ярославской области), сметаны 20% (производство – г. Москва, место отбора – г. Ярославль), молока 3,2% (производство – Московская область, место отбора – г. Рыбинск) и молока 1,5% (производство – Ставропольский край, место отбора – г. Тверь) в результате проведенных экспертиз установлено содержание растительных стеринов: кампестерина, стигмастерина и бета-ситостерина, а в двух пробах масла «Традиционное 82,5%» (производство – предприятия Москвы и Московской области, место отбора – г. Рыбинск и г. Ярославль) зарегистрировано наличие жиров немолочного происхождения.
Экспертизы продукции проводились в соответствии с заявками Управлений Россельхознадзора по Ярославской и Тверской областям.
Полученные ФГБУ «Тверская МВЛ» результаты исследований направлены в ФГБУ «ЦНМВЛ» по системе Раннего Оповещения Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору и в Управления Россельхознадзора для принятия необходимых мер в отношении производителей молочных продуктов.