Обладатель премии "Серебряный моль" -     2019 г.
Обладатель премии "Серебряный моль" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.

Об очередных фактах фальсификации

Об очередных фактах фальсификации
25.06.2020

Очередные факты фальсификации состава молочной продукции зарегистрированы специалистами ФГБУ «Тверская МВЛ» в ходе проводимых в рамках исполнения государственного задания исследований.

Так, в образцах творога 9% (производство – Московская область, место отбора – один из магазинов Ярославского района Ярославской области), сметаны 20% (производство – г. Москва, место отбора – г. Ярославль), молока 3,2% (производство – Московская область, место отбора – г. Рыбинск) и молока 1,5% (производство – Ставропольский край, место отбора – г. Тверь) в результате проведенных экспертиз установлено содержание растительных стеринов: кампестерина, стигмастерина и бета-ситостерина, а в двух пробах масла «Традиционное 82,5%» (производство – предприятия Москвы и Московской области, место отбора – г. Рыбинск и г. Ярославль) зарегистрировано наличие жиров немолочного происхождения. 

Экспертизы продукции проводились в соответствии с заявками Управлений Россельхознадзора по Ярославской и Тверской областям.

Полученные ФГБУ «Тверская МВЛ» результаты исследований направлены в ФГБУ «ЦНМВЛ» по системе Раннего Оповещения Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору и в Управления Россельхознадзора для принятия необходимых мер в отношении производителей молочных продуктов.

Возврат к списку

Последние новости

Специалисты лаборатории проверили более 42 тонн свиных субпродуктов для экспорта во Вьетнам
Партии продукции проверялись на соответствие требованиям «Положения о максимальном пределе биологического и химического загрязнения пищевых продуктов» № 46/2007/QD-BYT.
В пищевой продукции специалистами лаборатории выявлены сальмонеллы
Проверку на соответствие микробиологическим нормам безопасности не прошел образец говяжьей печени (производство – Ярославская область), поступивший в Тверскую испытательную лабораторию ФГБУ «ВНИИЗЖ» для исследований в рамках государственного пищевого мониторинга.
Сливочное масло из сетевого магазина не прошло лабораторную проверку
Специалистами Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» по заявке регионального управления Россельхознадзора проверен образец сливочного масла «Крестьянское 72,5%», реализация которого осуществлялась в сетевом магазине в г. Ржеве. Отбор пробы для экспертизы осуществлялся в рамках государственного пищевого мониторинга.
Специалисты лаборатории диагностируют вирусные болезни рыб
В текущем году Тверская испытательная лаборатория ФГБУ «ВНИИЗЖ» начала активную работу в сфере проведения исследований вирусных болезней рыб по методикам, ранее отсутствовавшим в области аккредитации учреждения и включенным в нее по результатам прошедшего в ноябре 2024 году расширения.