Несоответствия пищевой продукции требованиям законодательства по показателю «массовая доля трансглутаминазы» зарегистрированы специалистами ФГБУ «Тверская МВЛ» при проведении экспертиз в рамках исполнения государственного задания.
Запрещенный к применению фермент выявлен в образцах сыровяленой говядины и свинины и снэков из говядины и свинины (производство – Вологодская область).
Пробы продукции были отобраны непосредственно по месту производства и поступили в лабораторию по направлению Управления Россельхознадзора по Новгородской и Вологодской областям.
Сведения о фактах выявления специалистами ФГБУ «Тверская МВЛ» трансглутаминазы в пищевой продукции размещены в системе Раннего Оповещения Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору и направлены в Управление Россельхознадзора для принятия соответствующих мер в отношении производителя.