Бактерии группы кишечной палочки выявлены специалистами ФГБУ «Тверская МВЛ» в образцах продукции, исследуемой в рамках государственного пищевого мониторинга.
Проверку на микробиологические нормативы безопасности не прошли произведенные в фермерских хозяйствах Тверской области молоко, творог 5 и 9% и сливочное масло «Традиционное 82,5%».
Пробы молочных продуктов для исследований были отобраны по месту производства и поступили в лабораторию по направлению Управления Россельхознадзора по Тверской области.
Сведения о выявлении лабораторией бактерий группы кишечной палочки с результатами экспертиз направлены в ФГБУ «ЦНМВЛ» по системе Раннего Оповещения Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору и в Управление Россельхознадзора для проведения необходимых мероприятий.