Обладатель премии "Серебряный моль" -     2019 г.
Обладатель премии "Серебряный моль" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.

Работа Псковского филиала ФГБУ "Тверская МВЛ"

Работа Псковского филиала ФГБУ "Тверская МВЛ"
26.06.2012
8 случаев несоответствия продукции требованиям законодательства РФ к безопасности выявили специалисты Псковского филиала ФГБУ «Тверская МВЛ» при проведении исследований продукции животного и растительного происхождения с 18 по 22 июня текущего года.
В клубнике и ревене, доставленных в лабораторию одним из предпринимателей региона, специалисты филиала обнаружили нитраты; вареная колбаса из Испании и говядина из Молдавии оказались небезопасными по микробиологическим показателям; в латвийской копченой салаке в масле, беконе «Венгерском» в нарезке, итальянском сыре и сыре «Баускас» из Латвии были выявлены несоответствия по показателям безопасности.
С целью принятия необходимых мер результаты исследований, полученные специалистами Псковского филиала, направлены в Управление Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям.

Возврат к списку

Последние новости

О порядке применения ППЖ рассказала руководитель Ярославского отделения в ходе обучения, организованного для представителей КФХ
В обучении на тему «Создание и эффективное функционирование крестьянских (фермерских) хозяйств», организованном ГАУ ДПО ЯО «Информационно-консультационная служба АПК» на онлайн-платформе, 20 июня 2024 года в качестве спикера приняла участие руководитель Территориального отделения  по Ярославской области ФГБУ «ВНИИЗЖ» Яна Романина.
В составе колбасных изделий специалистами лаборатории выявлен незаявленный компонент
Специалистами Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» по заявке регионального Управления Россельхознадзора проверены пробы произведенных на территории Верхневолжья колбасных изделий, отобранные в рамках государственного пищевого мониторинга непосредственно по месту производства.
Творог не прошел лабораторную проверку на соответствие микробиологическим нормам
Молочный продукт проверялся в рамках государственного пищевого мониторинга.
Образцы рыбной продукции, поступившие в Вологодское отделение, прошли лабораторную проверку
Территориальное отделение по Вологодской области ФГБУ «ВНИИЗЖ» расширяет спектр предоставляемых услуг.
Так, в текущем месяце специалисты отдела приняли в работу три заявки от хозяйствующих субъектов на проведение исследований рыбной продукции.