Специалистами лаборатории установлены факты фальсификации состава молочных продуктов, предназначенных для питания пациентов больниц Тверской области.
Комиссией оценивались выпускные квалификационные работы выпускников ФГБОУ ВО Тверская ГСХА по направлению подготовки бакалавриата и магистратуры в области агрохимии и агропочвоведения.
Предприятиям, планирующим поставлять свои продукты на зарубежные рынки, важно знать, что производимая ими продукция должна быть безопасна и отвечать требованиям действующего законодательства Российской Федерации, ЕАЭС и страны-импортера, как в период аттестации предприятия, так и в дальнейшей его работе.
В период с 20 по 22 февраля текущего года ведущий специалист Ярославского филиала ФГБУ «Тверская МВЛ» Елена Ломтева прошла обучение по программе повышения квалификации «Актуальные вопросы при определении показателей качества и безопасности зерна и продуктов его переработки», организованное ФГБУ «Центр оценки качества зерна» (г. Москве).