Обладатель премии "Серебряный моль" -     2019 г.
Обладатель премии "Серебряный моль" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.

Результаты работы ФГБУ "Тверская МВЛ"

Результаты работы ФГБУ "Тверская МВЛ"
02.10.2012
Специалистами ФГБУ «Тверская МВЛ» при проведении исследований в период с 24 по 28 сентября текущего года были выявлены несоответствия продукции животного происхождения требованиям, предъявляемым законодательством РФ к безопасности и качеству по следующим показателям:
— КМАФАнМ — 28 случаев, преимущественно в сыром коровьем молоке из хозяйств Тверской области, а также в полуфабрикатах из куриного мяса;
— протей — 1 случай, в мясокостном говяжьем фарше.
В пробе питьевой воды специалистами лаборатории обнаружены термотолерантные и общие колиформные бактерии, а в смывах с животноводческих помещений — стафилококк (2 случая).
Вместе с тем в патологическом материале от енотовидной собаки, енота и барсука было подтверждено бешенство.
Информация о выявлениях была направлена в Управление Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям и соответствующие ведомства для принятия необходимых мер.

Возврат к списку

Последние новости

Специалисты ФГБУ «Тверская МВЛ» проводят  работы по дезинфекции
За 2021 год сотрудниками учреждения было обработано свыше 80 тысяч квадратных метров складских помещений, более девятисот единиц автотранспорта, предназначенного для перевозки пищевых продуктов
ФГБУ «Тверская МВЛ» проводит исследование воздуха холодильных камер на зараженность плесенями
В декабре 2021 года ФГБУ «Тверская МВЛ» успешно прошло  процедуру расширения области аккредитации, в том числе и на  «Методические рекомендации по определению зараженности плесневыми грибами холодильных камер»
ФГБУ «Тверская МВЛ» проводит набор слушателей по программе дополнительного профессионального образования (повышения квалификации)
В учебном центре  ФГБУ «Тверская МВЛ»  с 07 по 17 февраля  2022 г. состоится обучение по  программе повышения квалификации "Меры по обеспечению безопасности пищевой продукции при ее производстве, включая  профилактику и борьбу с COVID-19, в соответствии с требованиями законодательства КНР и международными рекомендациями".
Возбудители пищевых токсикоинфекций - парагемолитические вибрионы,  чем они опасны
Отдел бактериологии и питательных сред  проводит микробиологические исследования на показатель V. рarahaemolyticus, согласно требованиям   Технического регламента Евразийского экономического союза "О безопасности рыбы и рыбной продукции" (ТР ЕАЭС 040/2016).