Обладатель премии "Серебряный моль" -     2019 г.
Обладатель премии "Серебряный моль" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.

Курс на дальнейшую модернизацию

Курс на дальнейшую модернизацию
29.11.2012
В совещании Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору, проходившем под председательством Заместителя Руководителя ведомства Е.А. Непоклонова, принял участие директор ФГБУ «Тверская МВЛ» М.В. Зорин.
На повестку дня совещания были вынесены вопросы, касающиеся состояния федеральных государственных бюджетных учреждений Россельхознадзора и планов работы на следующий год. Участниками, среди которых были специалисты Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору и директора подведомственных службе лабораторий, была проанализирована степень готовности учреждений к соответствию международным требованиям, предъявляемым России после ее вступления в ВТО, по основным направлениям их деятельности. В этой связи учитывались капитальные вложения в учреждения в рамках федеральных целевых программ, их оснащение лабораторным оборудованием, профессиональная подготовка специалистов, их стажировки за рубежом и организованные курсы повышения квалификации.
Для рассмотрения вопроса целесообразности приобретения в 2013 году учреждениями Россельхознадзора лабораторного оборудования по федеральным программам и с целью определения возможности проведения государственного пищевого мониторинга, на совещании были заслушаны доклады каждого из директоров лабораторий по перечню предложенного ими к закупке в следующем году оборудования. Докладчики должны были обосновать необходимость заявленных ими приобретений.
По итогам доклада М.В. Зорина в Россельхознадзоре была отмечена необходимость приобретения нового лабораторного оборудования, а также возможность увеличения объема проводимых исследований, в том числе в рамках государственных заданий и планов мониторинга.
Таким образом, при поддержке руководства Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору ФГБУ «Тверская МВЛ» продолжит курс на дальнейшую модернизацию и повышение качества предоставляемых услуг.

Возврат к списку

Последние новости

В ФГБУ «ВНИИЗЖ» разработали первые в России методические рекомендации по отбору проб для диагностики гриппа птиц у нетипичных для данного заболевания животных
Ученые ФГБУ «Федеральный центр охраны здоровья животных» (ФГБУ «ВНИИЗЖ») завершили разработку первых в России методических рекомендаций по отбору проб биологического и патологического материалов для диагностики гриппа птиц у нетипичных для данного заболевания животных.
Произведенные в Тверской области фрикадельки не прошли лабораторную проверку
В Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» по заявке Управления Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям проверили образец фрикаделек для супа.  Специалисты исследовали сырьевой состав продукции, а также наличие в полуфабрикате остаточного количества ряда лекарственных средств. Проверка образца завершена 12 мая 2025 года.
Специалистами лаборатории исследованы очередные экспортные партии животноводческой продукции
Специалистами Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» подтверждены безопасность и качество очередных партий животноводческой продукции общим весом более 50 тонн, подготовленных тверскими сельскохозяйственными предприятиями для отгрузки на зарубежные рынки. Работа проводилась по заявкам от экспортеров.
В сыре специалистами лаборатории выявлены бактерии группы кишечной палочки
Специалистами Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» по заявке Управления Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям исследован образец сыра с массовой долей жира 45%.