Обладатель премии "Серебряный моль" -     2019 г.
Обладатель премии "Серебряный моль" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.

Работа Костромского отдела с 28 января по 3 февраля

Работа Костромского отдела с 28 января по 3 февраля
04.02.2013
Костромским отделом карантина растений ФГБУ «Тверская МВЛ» на минувшей неделе при проведении исследований растительной продукции были обнаружены следующие карантинные объекты, включенные в «Перечень карантинных объектов (вредителей растений, возбудителей болезней растений и растений (сорняков))»:
— тутовая щитовка — в плодах киви из Греции;
— амброзия полыннолистная — в 200 пакетах семян укропа из Франции;
— череда волосистая в 64, 4 тоннах соевого шрота из Аргентины.
Полученные специалистами отдела результаты исследований были направлены в территориальное управление Россельхознадзора для принятия необходимых в этой связи мер.
Справка: Тутовая щитовка — является вредителем плодовых, декоративных и лесных культур, отсутствующая на территории России. Щитовки наносят серьезный вред плодовым и ягодным культурам, повреждают многие лесные и декоративные культуры Расселение щитовок происходит, главным образом, пассивно — с зараженным посадочным материалом: саженцами и черенками. Может быть ввезена с различным плодовым посадочным материалом (саженцы, взрослые растения и т.д.).
Тутовая щитовка опасности для человека не представляет. Фрукты перед употреблением необходимо тщательно промывать.

 



Возврат к списку

Последние новости

В образцах пищевой продукции специалистами лаборатории выявлены сальмонеллы
Специалистами Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» по заявке регионального управления Россельхознадзора проверены образцы полуфабриката и субпродуктов из перепелов, произведенных в Ярославской области.
В составе колбасного изделия выявлен запрещенный к применению фермент
Специалистами Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» по заявке регионального управления Россельхознадзора проверен образец колбасного изделия (шпикачки «Боярские») (производство – Ярославская область), отбор которого осуществлялся в столовой одного из учебных заведений г. Углич в рамках государственного пищевого мониторинга.
Специалистами лаборатории установлено несоответствие пищевой продукции микробиологическим нормам безопасности
Проверку на соответствие микробиологическим нормам безопасности не прошел образец говядины, поступивший в Тверскую испытательную лабораторию ФГБУ «ВНИИЗЖ» для исследований в рамках государственного пищевого мониторинга.
В образце мяса дикого животного специалистами лаборатории выявлены возбудители опасного для человека заболевания
В образце мышечной ткани от лося выявлены возбудители финноза - личинки цистицерком (финн) тениид.