Обладатель премии "Серебряный моль" -     2019 г.
Обладатель премии "Серебряный моль" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.

И снова вирус АЧС в Тверской области

И снова вирус АЧС в Тверской области
26.02.2013
Вирус африканской чумы свиней был обнаружен сегодня специалистами ФГБУ «Тверская МВЛ».
21 февраля в лабораторию в рамках реализации Плана государственного лабораторного эпизоотического мониторинга был доставлен патологический материал от кабанов в количестве 6 проб. Кабаны добыты на территории охотхозяйства ОО «Кесовогорское РООиР» в урочища Воробьево, Ромашино Кесовогорского района Тверской области.
В результате проведенных специалистами лаборатории исследований был выявлен генетический материал возбудителя АЧС в 1-ой пробе кабана. 
Полученные результаты исследований незамедлительно направлены в ФГБУ «ЦНМВЛ», а также в Управление Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям, Главное управление «Государственная инспекция по ветеринарии Тверской области» и Роспотребнадзор по Тверской области.

Возврат к списку

Последние новости

Творог, предназначенный для питания школьников, оказался фальсификатом
Специалистами Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» по заявке Управления Россельхознадзора по Тверской и Ярославкой областям проверен образец творога с м.д.ж. 5%, произведенного на зарегистрированном в Московской области предприятии. Отбор пробы молочного продукта для исследований осуществлялся в расположенной в Западнодвинском районе Тверской области общеобразовательной школе.
Куриный фарш не прошел лабораторную проверку
Опасные для здоровья человека бактерии выявили специалисты Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» по результатам микробиологических исследований образца полуфабриката из мяса птицы, поступившего в учреждение в рамках государственного пищевого мониторинга.
В составе сыра специалистами лаборатории выявлены фитостерины и сорбиновая кислота
Произведенный в Саратовской области сыр «Российский» не прошел проверку, проведенную специалистами  Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ».
Специалисты лаборатории выявили несоответствие молочного продукта требованиям законодательства
Проверку на соответствие микробиологическим нормам не прошел образец творога с м.д.ж. 9%, поступивший в Тверскую испытательную лабораторию ФГБУ «ВНИИЗЖ» для исследований в рамках государственного пищевого мониторинга.