Обладатель премии "Серебряный моль" -     2019 г.
Обладатель премии "Серебряный моль" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.

Повилика из Дании

Повилика из Дании
27.02.2013
В партии семян кормовых растений для посева (19945 кг), поступивших из Дании, в результате гербологической экспертизы специалистами ФГБУ «Тверская МВЛ» был обнаружен вредный карантинный организм — повилика. Этот карантинный объект включен в «Перечень карантинных объектов (вредителей растений, возбудителей болезней растений и растений (сорняков))».
Полученные специалистами учреждения результаты исследований были направлены в территориальное Управление Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям. На основании Приказа Минсельхоза РФ от 29.12.10г. № 456 ввоз зараженной партия семян кормовых растений для посева в РФ запрещен.

Возврат к списку

Последние новости

В мясной продукции специалистами лаборатории выявлен незаявленный производителем компонент
Специалистами Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» по заявке регионального Управления Россельхознадзора проверен образец мясной продукции, отобранный в рамках государственного пищевого мониторинга по месту производства: в мясоперерабатывающем цехе в Тверской области.
Вакцинопрофилактика заболеваний домашних животных обсуждалась на организованной Тверским филиалом ФГБУ "ВНИИЗЖ" встрече со специалистами ветеринарных клиник и районных станций по борьбе с болезнями животных
22 мая 2024 года на базе Тверского филиала ФГБУ «ВНИИЗЖ» прошел семинар на тему «Вакцинопрофилактика заболеваний домашних животных», организованный для специалистов тверских ветеринарных клиник и расположенных в районах Верхневолжья станций по борьбе с болезнями животных.
Горшечные растения, предназначенные для экспорта в Белоруссию, прошли проверку специалистов Ярославского отдела карантина растений
В Ярославском отделе карантина растений, исследований зерна и продуктов его переработки Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» проверены образцы горшечных растений, предназначенные для экспорта в Республику Беларусь.
Специалисты лаборатории зарегистрировали превышение уровня бенз(а)пирена в почве
При установленном нормативными документами значении бенз(а)пирена не более 0,02 мг/кг его фактическое содержание в пробе почвы по результатам проведенных исследований составило 0,04 мг/кг.