Обладатель премии "Серебряный моль" - 2019 г.
Обладатель премии "Серебряный моль" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.

Опасные бактерии в мясной продукции

Опасные бактерии в мясной продукции
05.04.2013
Патогенные бактерии обнаружили специалисты ФГБУ «Тверская МВЛ» в образцах мясной продукции, отобранных на предприятиях Вологодской и Ярославской областей в рамках выполнения Плана лабораторных исследований остатков запрещённых и вредных веществ в организме живых животных, продуктах животного происхождения и кормах на территории Российской Федерации в 2013 году.
Свинина охлажденная, шкурка свиная замороженная, свиные эскалоп и карбонад, а также говяжья лопатка оказались небезопасными по показателю «листерия L.monocytogenes».
Необходимо отметить, что обнаруженный представитель рода Listeriа является возбудителем листериоза — сапрозоонозной бактериальной инфекционной болезни, характеризующейся множеством источников инфекции, разнообразием путей передачи возбудителя, большим числом клинических проявлений, высокой летальностью у новорожденных и лиц с иммунодефицитами.
Полученные ФГБУ «Тверская МВЛ» результаты исследований были направлены в ФГБУ «ЦНМВЛ» по Системе Раннего Оповещения Россельхознадзора.

Возврат к списку

Последние новости

Поздравление с Международным женским днем
от директора ФГБУ «Тверская МВЛ» Михаила Зорина
Запрещенный к применению фермент в твороге из Ивановской области
Трансглутаминаза выявлена специалистами ФГБУ «Тверская МВЛ» в образце произведенного в Ивановской области творога 9%, предназначенного для питания в одном из домов-интернатов Верхневолжья.
Сальмонеллы в продукции из Ярославской области
Сальмонеллы выявлены специалистами ФГБУ «Тверская МВЛ» в произведенной в Ярославской области продукции, проба которой поступила в лабораторию в рамках государственного пищевого мониторинга.
Растительные стерины в сметане и сыре
Содержание растительных стеринов снова установлено специалистами ФГБУ «Тверская МВЛ» в молочных продуктах, исследуемых в рамках исполнения государственного задания.