Обладатель премии "Серебряный моль" -     2019 г.
Обладатель премии "Серебряный моль" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.

Некачественное мясо

Некачественное мясо
27.05.2013
Сегодня отделом бактериологии и питательных сред ФГБУ «Тверская МВЛ» в ходе проведения исследований в рамках «пищевого» мониторинга выявлены несоответствия мясной продукции ветеринарно-санитарным требованиям.
В двух образцах охлажденной говядины и пяти пробах свинины, отобранных на одном из убойных пунктов Красногорского района Псковской области, специалистами лаборатории были выделены мезофильные аэробные и факультативно анаэробные микроорганизмы (КМАФАнМ).
«Большое количество обнаруженных микроорганизмов может свидетельствовать о нарушениях санитарных норм, правил и технологического режима при изготовлении продукции, а также о несоблюдении сроков и температурных режимов ее хранения и транспортирования» — говорит Юлия Жигарева, Руководитель Испытательной лаборатории ФГБУ «Тверская МВЛ».
Нужно отметить, что в последнее время довольно частыми стали случаи выявления некачественной продукции. Так, в текущем месяце специалистами лаборатории в мясных и рыбных продуктах, произведенных на предприятиях Псковской, Вологодской и Тверской областей, зарегистрировано уже 15 несоответствий по санитарно-микробиологическим показателям.
Срочная информация о полученных ФГБУ «Тверская МВЛ» результатах исследований направлена в Центральную научно-методическую ветеринарную лабораторию по Системе Раннего Оповещения Россельхознадзора для принятия необходимых мер в отношении производителя некачественного мяса.

Возврат к списку

Последние новости

Бактерии группы кишечной палочки выявлены специалистами Тверской испытательной лаборатории в молочной продукции
Лабораторную проверку на соответствие микробиологическим нормам не прошли образцы сметаны с м.д.ж. 20%, творога с м.д.ж. 9%, ряженки с м.д.ж. 3,2% и сыра Российский с м.д.ж. 50%.  
Специалисты Тверской испытательной лабораторией ФГБУ «ВНИИЗЖ» подтвердили компетентность в области исследований зерна
15 июля 2025 года Тверской испытательной лабораторией подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «ВНИИЗЖ» получены результаты участия в межлабораторных сличительных испытаниях.
Лаборатория подтвердила качество очередных партий российского мороженого для экспорта в Монголию
Продукция в соответствии с государственными стандартами страны-импортера была проверена по микробиологическим, физико-химическим  и качественным показателям.

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie (пользовательских данных, содержащих сведения о местоположении; тип, язык и версию ОС; тип, язык и версию браузера; сайт или рекламный сервис, с которого пришел пользователь; тип, язык и разрешение экрана устройства, с которого пользователь обращается к сайту; ip-адрес, с которого пользователь обращается к сайту; сведения о взаимодействии пользователя с web-интерфейсом и службами сайта) в целях аутентификации пользователя на сайте, проведения ретаргетинга, статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.