Обладатель премии "Серебряный моль" -     2019 г.
Обладатель премии "Серебряный моль" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.

Услуги по фумигации/обеззараживанию подкарантинных объектов

Услуги по фумигации/обеззараживанию подкарантинных объектов
12.07.2013

В настоящее время одним из наиболее эффективных способов борьбы с вредителями пищевых продуктов и сырья, непищевых материалов и иных подкарантинных материалов является фумигация, суть которой заключается в уничтожении ядовитыми парами и газами различных видов насекомых и грызунов.

К объектам фумигации относятся:

  • сельскохозяйственная продукция (зерно, черенки, фрукты, овощи и др.); 
  • склады хранения растительной продукции, зернохранилища, элеваторы, теплицы, мельницы;
  • тара, в которой хранится продукция (мешки, ящики, поддоны, контейнеры, резервуары);
  • вагоны и автомобильный транспорт.

Главное отличие фумигации от всех остальных видов обеззараживания состоит в том, что фумигант воздействует в качестве газа и проникает не только в открытое пространство помещений, но и вглубь складированных товаров и материалов. Это превосходит все остальные виды обеззараживания — влажную обработку, окуривание — при которых воздействие ядов достигается взвешенными частицами жидкости или твердого вещества. Фумигация позволяет достичь 100% уничтожения всего живого, что находится в обрабатываемых помещениях, при соблюдении определенных технологии проведения фумигационных работ. 

В соответствии ст. 10 Федерального закона от 15.07.2000 г. №   99-ФЗ «О карантине растений» и п. 3 раздела II «Порядка организации проведения работ по обеззараживанию подкарантинных объектов методом газации и работ по их дегазации», утвержденным Приказом Минсельхоза России от 29.08.2008 г. №   414, проведением фумигации занимаются организации, находящиеся в ведении Министерства сельского хозяйства Российской Федерации или Россельхознадзора. 

На территории Тверской области услуги по фумигации предоставляет ФГБУ «Тверская МВЛ». Учреждение имеет в наличии всю необходимую для фумигационных работ техническую базу. Фумигация проводится силами сертифицированных специалистов, имеющих соответствующие разрешения и опыт в проведении данных работ.

По всем возникающим вопросам, а также для получения консультации по обследованию подкарантинных объектов и обеззараживанию (фумигации) можно обратиться по телефону: (4822) 53-50-03 и написав на электронную почту:   или

Возврат к списку

Последние новости

Тверская испытательная лаборатория подтвердила свою компетентность путем участия в межлабораторных сравнительных испытаниях
В период с сентября по октябрь текущего года лаборатория принимала участие в программе проверки квалификации, организованной Центром метрологии, консалтинга и тестирования «Компетентность».
Тверская испытательная лаборатория прошла процедуру расширения области аккредитации
Оценка соответствия лаборатории утвержденным законодательством критериям проводилась экспертной группой Федеральной службы по аккредитации в период с сентября по ноябрь текущего года.
Специалисты лаборатории в прошедшем месяце провели свыше 34 тысяч серологических исследований по диагностике лептоспироза
В рамках этой работы было исследовано порядка 170 проб сыворотки крови от КРС (по ним проведено 1190 испытаний) и 4694 пробы сыворотки крови от свиней (32858 испытаний).
В прошедшем месяце в лаборатории проведено порядка 2500 паразитологических и санитарно-паразитологических исследований
Исследовались образцы биоматериала от сельскохозяйственных животных и пчел, пробы объектов внешней среды: почвы, травы, воды, органических удобрений, биогумуса, образцы овощной продукции, а также пробы рыбы.