Обладатель премии "Серебряный моль" -     2019 г.
Обладатель премии "Серебряный моль" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.

Парвовирусная инфекция у животных

Парвовирусная инфекция у животных
06.08.2013

Забота о братьях наших меньших открывает в человеке лучшие качества, воспитывает и укрепляет чувство ответственности, нежность и преданность. К сожалению, иногда радость от этой заботы омрачают неприятности в виде различных заболеваний питомцев, причем в некоторых случаях довольно серьезных и опасных для их жизни.  К числу таких болезней относится острое инфекционное заболевание, характеризующееся разнообразными клиническими проявлениями, название которому парвовирусная инфекция. Подробнее.

Возврат к списку

Последние новости

Специалистами лаборатории установлено несоответствие пищевой продукции микробиологическим нормам безопасности
Проверку на соответствие микробиологическим нормам безопасности не прошел образец говядины, поступивший в Тверскую испытательную лабораторию ФГБУ «ВНИИЗЖ» для исследований в рамках государственного пищевого мониторинга.
В образце мяса дикого животного специалистами лаборатории выявлены возбудители опасного для человека заболевания
В образце мышечной ткани от лося выявлены возбудители финноза - личинки цистицерком (финн) тениид.
В выловленной в Тверской области рыбе выявлены возбудители паразитарных заболеваний
В лабораторию по направлению Управления Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям поступила проба подлещика,  выловленного в одном из водохранилищ Верхневолжья.
В молочной продукции специалистами лаборатории выявлен запрещенный к применению фермент
Произведенный в Ивановской области творог с м.д.ж. 9%, реализация которого осуществлялась в одном из сетевых магазинов в Вологде, не прошел проверку специалистов Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ».