На минувшей неделе специалистами Псковского филиала ФГБУ «Тверская МВЛ» при проведении исследований образцов продукции были выявлены:
— несоответствия по показателю «КМАФАнМ» – 13 случаев, в партиях мороженой салаки и стерилизованных сливках из Эстонии, в брюшках лосося из Соединенного Королевства, в польском курином фарше, в литовском паштете из печени, а также в салатах и соке прямого отжима, произведенных в России;
— несоответствия по показателю «листерия» — 1 случай, в партии карпа отечественного производства;
— несоответствие по показателю «S. аureus» (стафилококк золотистый) – 2 случая, в произведенных в России салатах.
Полученные специалистами филиала результаты исследований были направлены в Центральную научно-методическую ветеринарную лабораторию по системе Раннего Оповещения Россельхознадзора для принятия соответствующих мер.