Обладатель премии "Серебряный моль" -     2019 г.
Обладатель премии "Серебряный моль" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.

Небезопасная мясная продукция

Небезопасная мясная продукция
04.10.2013

Несоответствия продукции животного происхождения требованиям Решения КТС от 28 мая 2010 г. № 299 «О применении санитарных мер в Таможенном союзе» зарегистрированы сегодня специалистами отдела бактериологии и питательных сред ФГБУ «Тверская МВЛ».

В двух образцах свиного рагу и одном образце вырезки из свинины, отобранных на предприятиях Вологодской области в рамках реализации государственного пищевого мониторинга, были обнаружены превышения по показателю «КМАФАнМ» (количество мезофильно-аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов).

«Выявленные микроорганизмы являются одним из основных показателей санитарного состояния мясной продукции и могут свидетельствовать о несоблюдении санитарных норм и правил при ее производстве, хранении и транспортировке» — отмечает заведующая отделом бактериологии и питательных сред ФГБУ «Тверская МВЛ» Анна Бугрова.

Полученные ФГБУ «Тверская МВЛ» результаты исследований направлены в Центральную научно-методическую ветеринарную лабораторию по Системе Раннего Оповещения Россельхознадзора с целью принятия соответствующих мер. 

Возврат к списку

Последние новости

Лаборатория установила причину гибели куры-несушки из расположенного в Вологодской области птичника
В ходе испытаний в представленном патматериале были выявлены возбудители сальмонеллеза - Salmonella enteritidis.
Произведенная в Тверской области молочная продукция не прошла проверку по микробиологическому показателю
В образцах кефира м.д.ж. 2,5% (производство – Тверская область) по результатам испытаний были установлены несоответствия по показателю «дрожжи».
Творог в одном из детских садов Вышнего Волочка оказался фальсификатом
Специалистами ФГБУ «Тверская МВЛ» по заявке Управления Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям в рамках государственного пищевого мониторинга проверен образец творога 9% (производство – Ивановская область). Проба была отобрана в одном из детских садов Вышнего Волочка.