Обладатель премии "Серебряный моль" -     2019 г.
Обладатель премии "Серебряный моль" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.

Небезопасная мясная продукция

Небезопасная мясная продукция
04.10.2013

Несоответствия продукции животного происхождения требованиям Решения КТС от 28 мая 2010 г. № 299 «О применении санитарных мер в Таможенном союзе» зарегистрированы сегодня специалистами отдела бактериологии и питательных сред ФГБУ «Тверская МВЛ».

В двух образцах свиного рагу и одном образце вырезки из свинины, отобранных на предприятиях Вологодской области в рамках реализации государственного пищевого мониторинга, были обнаружены превышения по показателю «КМАФАнМ» (количество мезофильно-аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов).

«Выявленные микроорганизмы являются одним из основных показателей санитарного состояния мясной продукции и могут свидетельствовать о несоблюдении санитарных норм и правил при ее производстве, хранении и транспортировке» — отмечает заведующая отделом бактериологии и питательных сред ФГБУ «Тверская МВЛ» Анна Бугрова.

Полученные ФГБУ «Тверская МВЛ» результаты исследований направлены в Центральную научно-методическую ветеринарную лабораторию по Системе Раннего Оповещения Россельхознадзора с целью принятия соответствующих мер. 

Возврат к списку

Последние новости

В образцах пищевой продукции специалистами лаборатории выявлены сальмонеллы
Специалистами Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» по заявке регионального управления Россельхознадзора проверены образцы полуфабриката и субпродуктов из перепелов, произведенных в Ярославской области.
В составе колбасного изделия выявлен запрещенный к применению фермент
Специалистами Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» по заявке регионального управления Россельхознадзора проверен образец колбасного изделия (шпикачки «Боярские») (производство – Ярославская область), отбор которого осуществлялся в столовой одного из учебных заведений г. Углич в рамках государственного пищевого мониторинга.
Специалистами лаборатории установлено несоответствие пищевой продукции микробиологическим нормам безопасности
Проверку на соответствие микробиологическим нормам безопасности не прошел образец говядины, поступивший в Тверскую испытательную лабораторию ФГБУ «ВНИИЗЖ» для исследований в рамках государственного пищевого мониторинга.
В образце мяса дикого животного специалистами лаборатории выявлены возбудители опасного для человека заболевания
В образце мышечной ткани от лося выявлены возбудители финноза - личинки цистицерком (финн) тениид.