Обладатель премии "Серебряный моль" -     2019 г.
Обладатель премии "Серебряный моль" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.

Небезопасная мясная продукция

Небезопасная мясная продукция
04.10.2013

Несоответствия продукции животного происхождения требованиям Решения КТС от 28 мая 2010 г. № 299 «О применении санитарных мер в Таможенном союзе» зарегистрированы сегодня специалистами отдела бактериологии и питательных сред ФГБУ «Тверская МВЛ».

В двух образцах свиного рагу и одном образце вырезки из свинины, отобранных на предприятиях Вологодской области в рамках реализации государственного пищевого мониторинга, были обнаружены превышения по показателю «КМАФАнМ» (количество мезофильно-аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов).

«Выявленные микроорганизмы являются одним из основных показателей санитарного состояния мясной продукции и могут свидетельствовать о несоблюдении санитарных норм и правил при ее производстве, хранении и транспортировке» — отмечает заведующая отделом бактериологии и питательных сред ФГБУ «Тверская МВЛ» Анна Бугрова.

Полученные ФГБУ «Тверская МВЛ» результаты исследований направлены в Центральную научно-методическую ветеринарную лабораторию по Системе Раннего Оповещения Россельхознадзора с целью принятия соответствующих мер. 

Возврат к списку

Последние новости

Карантинный организм выявлен в срезах гвоздики
Карантинный вредный организм, включенный в Единый перечень карантинных объектов Евразийского экономического союза, обнаружен специалистами Ярославского филиала ФГБУ «Тверская МВЛ»
Специалисты ФГБУ «Тверская МВЛ» проводят  работы по дезинфекции
За 2021 год сотрудниками учреждения было обработано свыше 80 тысяч квадратных метров складских помещений, более девятисот единиц автотранспорта, предназначенного для перевозки пищевых продуктов
ФГБУ «Тверская МВЛ» проводит исследование воздуха холодильных камер на зараженность плесенями
В декабре 2021 года ФГБУ «Тверская МВЛ» успешно прошло  процедуру расширения области аккредитации, в том числе и на  «Методические рекомендации по определению зараженности плесневыми грибами холодильных камер»
ФГБУ «Тверская МВЛ» проводит набор слушателей по программе дополнительного профессионального образования (повышения квалификации)
В учебном центре  ФГБУ «Тверская МВЛ»  с 07 по 17 февраля  2022 г. состоится обучение по  программе повышения квалификации "Меры по обеспечению безопасности пищевой продукции при ее производстве, включая  профилактику и борьбу с COVID-19, в соответствии с требованиями законодательства КНР и международными рекомендациями".