В последние дни одной из самых обсуждаемых в информационном пространстве тем, связанных с деятельностью агропромышленного комплекса России, является собранный и прогнозируемый в текущем году урожай, названный Премьером РФ Дмитрием Медведевым на открытии выставки «Золотая осень — 2013» «приличным» и «вполне неплохим». На фоне подобных успехов сельского хозяйства России возникает вполне резонный вопрос, касающийся качества полученной отраслью продукции.
Что стоит за высокими показателями и большими объемами свежесобранного урожая, и какие «сюрпризы» он может преподнести?
У эксперта, заведующей отделом безопасности и качества животноводческой и растениеводческой продукции ФГБУ «Тверская МВЛ» Ирины Васючковой на это есть своя точка зрения. Подробнее.