Обладатель премии "Серебряный моль" -     2019 г.
Обладатель премии "Серебряный моль" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.

Осторожно –

Осторожно –
03.12.2013

Сегодня специалистами Псковского филиала ФГБУ «Тверская МВЛ» при проведении микробиологических исследований в мясной продукции обнаружены опасные для здоровья человека микроорганизмы.

В пробах сырокопченого бекона в нарезке, отобранных инспектором Россельхознадзора на складе временного хранения «Элком Терминал» в Псковской области, выявлены листерии. Партия небезопасной мясной продукция поступила на территорию Российской Федерации из Венгрии и составила свыше 18 тонн. Испытания бекона на соответствие ветеринарно-санитарным требованиям были проведены по обращению владельца перемещаемого груза.

Данные о выявлении листерий в мясной продукции и результаты экспертизы направлены в ФГБУ «ЦНМВЛ» по системе Раннего Оповещения Россельхознадзора для принятия соответствующих мер.

Для справки:

Листерии способны размножаться в пищевых, мясных и молочных, продуктах при температуре 4°С. Во внешней среде они жизнеспособны до 3-4 месяцев, в почве — до 600 дней, на загрязненных поверхностях — до 1-3 месяцев. В охлажденном мясе количество жизнеспособных листерий снижается, но полного отмирания возбудителя не происходит. В замороженном при температуре 10-28°С мясе листерии обнаруживаются до 10-14 месяцев и более. В мясе и шкурах, консервированных хлористым натрием, возбудитель листериоза сохраняется 60 суток и более. При варке колбас, при температуре 80°С, возбудитель листериоза погибает только через 75-90 мин. Процесс хранения колбасных изделий при низких плюсовые температурах лишь снижает число жизнеспособных листерий и не влияет на процесс их полного отмирания, а это, в свою очередь, создает опасность заражения людей.

Возврат к списку

Последние новости

Специалисты Ярославского отдела подтвердили качество партии льноволокна для экспорта в Китай
В период с  6 по 11 сентября 2024 года специалистами Ярославского отдела карантина растений, исследований зерна и продуктов его переработки Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» был проведен комплекс исследований партии льноволокна весом 12 тонн, подготовленной одним из ярославских предприятий для экспорта в Китайскую Народную Республику.
Карантинные вредители выявлены на площадях лесного фонда Вологодской области по результатам исследований феромонных ловушек
В период с 4 по 9 сентября текущего года специалистами Вологодского отдела карантина растений Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» проведены исследования образцов имаго насекомых, извлеченных из феромонных ловушек.
С сентября 2024 года вывоз питомцев в страны Евросоюза будет возможен только при наличии  результатов лабораторного анализа на определение титра антител к вирусу бешенства
Тверской филиал ФГБУ «ВНИИЗЖ» обращает внимание владельцев домашних животных на правила ввоза собак, кошек и хорьков в страны Европейского союза из Российской Федерации с 16 сентября 2024 года.
Специалистами Тверской испытательной лаборатории в лабораторную практику внедрены новые методы испытаний, необходимые для исследований экспортируемой в Китай продукции
Ежегодный рост объемов экспорта в Поднебесную и расширение видового состава отгружаемой сельхозпродукции требуют от российских лабораторий новых возможностей в проведении исследований по перечню показателей безопасности и качества, установленных китайской стороной.