Обладатель премии "Серебряный моль" - 2019 г.
Обладатель премии "Серебряный моль" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.

Листерии в свиных субпродуктах

Листерии в свиных субпродуктах
25.12.2013

Опасные для здоровья человека микроорганизмы обнаружили специалисты Псковского филиала ФГБУ «Тверская МВЛ» при проведении микробиологических исследований мясной продукции.

В пробах свиных языка и печени из Австрии, отобранных инспекторами Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям на одном из складов временного хранения Псковской области, были выявлены листерии. Отбор образцов мясной продукции производился в рамках усиленного лабораторного контроля предприятия-производителя.

Полученные ФГБУ «Тверская МВЛ» результаты исследований направлены в Центральную научно-методическую ветеринарную лабораторию по системе Раннего Оповещения Россельхознадзора с целью принятия соответствующих мер.

Возврат к списку

Последние новости

Поздравление с Международным женским днем
от директора ФГБУ «Тверская МВЛ» Михаила Зорина
Запрещенный к применению фермент в твороге из Ивановской области
Трансглутаминаза выявлена специалистами ФГБУ «Тверская МВЛ» в образце произведенного в Ивановской области творога 9%, предназначенного для питания в одном из домов-интернатов Верхневолжья.
Сальмонеллы в продукции из Ярославской области
Сальмонеллы выявлены специалистами ФГБУ «Тверская МВЛ» в произведенной в Ярославской области продукции, проба которой поступила в лабораторию в рамках государственного пищевого мониторинга.
Растительные стерины в сметане и сыре
Содержание растительных стеринов снова установлено специалистами ФГБУ «Тверская МВЛ» в молочных продуктах, исследуемых в рамках исполнения государственного задания.