Обладатель премии "Серебряный моль" - 2019 г.
Обладатель премии "Серебряный моль" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.

О выявлении опасных для здоровья человека микроорганизмов

О выявлении опасных для здоровья человека микроорганизмов
06.06.2014

Опасные для здоровья человека микроорганизмы выявили специалисты ФГБУ «Тверская МВЛ» при проведении бактериологических исследований мясной продукции.

В образцах свиного шпика и куриных тушках обнаружены листерии, а в пробах утиных тушек – сальмонеллы. Все образцы мясной продукции были отобраны в одной из торговых точек Твери инспекторами Управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям в рамках мониторинга остатков запрещенных и вредных веществ в организме животных, продукции животного происхождения и кормах для животных на территории Российской Федерации.

Полученные ФГБУ «Тверская МВЛ» результаты исследований в срочном порядке направлены в ФГБУ «ЦНМВЛ» по системе Раннего Оповещения и в Управление Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям с целью приятия соответствующих мер. 

Возврат к списку

Последние новости

Поздравление с Международным женским днем
от директора ФГБУ «Тверская МВЛ» Михаила Зорина
Запрещенный к применению фермент в твороге из Ивановской области
Трансглутаминаза выявлена специалистами ФГБУ «Тверская МВЛ» в образце произведенного в Ивановской области творога 9%, предназначенного для питания в одном из домов-интернатов Верхневолжья.
Сальмонеллы в продукции из Ярославской области
Сальмонеллы выявлены специалистами ФГБУ «Тверская МВЛ» в произведенной в Ярославской области продукции, проба которой поступила в лабораторию в рамках государственного пищевого мониторинга.
Растительные стерины в сметане и сыре
Содержание растительных стеринов снова установлено специалистами ФГБУ «Тверская МВЛ» в молочных продуктах, исследуемых в рамках исполнения государственного задания.