Обладатель премии "Серебряный моль" -     2019 г.
Обладатель премии "Серебряный моль" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.

О совместном совещании

О совместном совещании
10.06.2014

В конце минувшей недели Управлением Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям совместно с ФГБУ «Тверская МВЛ» было организовано совещание, прошедшее на базе учреждения. От лаборатории в совещании приняли участие исполняющая обязанности директора Юлия Жигарева, заместитель директора Василий Луговкин, заведующий отделом карантина растений Андрей Савиных, начальник отдела мониторинга и информационного обеспечения Ксения Рожкова, заведующий отделом биобезопасности Олег Дмитриев, заведующая отделом приема материала и отбора проб Наталья Шувалова.

Посредством видеоконференцсвязи в совещании также участвовали начальники отделов Управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям, осуществляющих деятельность на территории Псковской области, и специалисты Псковского филиала ФГБУ «Тверская МВЛ».

Повестка дня совещания включала обсуждение вопросов, касающихся взаимодействия лаборатории и территориального управления Россельхознадзора по выполнению плана государственного задания за первые пять месяцев 2014 года. 

Возврат к списку

Последние новости

Творог, предназначенный для питания школьников, оказался фальсификатом
Специалистами Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» по заявке Управления Россельхознадзора по Тверской и Ярославкой областям проверен образец творога с м.д.ж. 5%, произведенного на зарегистрированном в Московской области предприятии. Отбор пробы молочного продукта для исследований осуществлялся в расположенной в Западнодвинском районе Тверской области общеобразовательной школе.
Куриный фарш не прошел лабораторную проверку
Опасные для здоровья человека бактерии выявили специалисты Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» по результатам микробиологических исследований образца полуфабриката из мяса птицы, поступившего в учреждение в рамках государственного пищевого мониторинга.
В составе сыра специалистами лаборатории выявлены фитостерины и сорбиновая кислота
Произведенный в Саратовской области сыр «Российский» не прошел проверку, проведенную специалистами  Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ».
Специалисты лаборатории выявили несоответствие молочного продукта требованиям законодательства
Проверку на соответствие микробиологическим нормам не прошел образец творога с м.д.ж. 9%, поступивший в Тверскую испытательную лабораторию ФГБУ «ВНИИЗЖ» для исследований в рамках государственного пищевого мониторинга.