Обладатель премии "Серебряный моль" -     2019 г.
Обладатель премии "Серебряный моль" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.

Свинец

Свинец
07.07.2014

Несоответствие продукции животного происхождения требованиям Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» зарегистрировали специалисты ФГБУ «Тверская МВЛ» в рамках реализации Плана лабораторных исследований остатков запрещённых и вредных веществ в организме живых животных, продуктах животного происхождения и кормах на территории Российской Федерации в 2014 году.

Образцы мяса медведя, доставленные в лабораторию из Селижаровского района Тверской области, оказались небезопасными по показателю «свинец». Его фактическое содержание по результатам исследований составило 86 мг/кг при норме не более 0,5 мг/кг. Таким образом, свинец превысил свое предельно допустимое значение в 172 раза.

Нужно отметить, что по степени воздействия на живые организмы свинец отнесен к классу высокоопасных веществ наряду с мышьяком, кадмием, ртутью, селеном, цинком, фтором и бензапиреном. Опасность свинца для человека определяется его значительной токсичностью и способностью накапливаться в организме. Он вызывает обширные патологические изменения в нервной системе, нарушает деятельность сердечно-сосудистой системы.

Полученные ФГБУ «Тверская МВЛ» результаты исследований в срочном порядке были направлены в Центральную научно-методическую ветеринарную лабораторию по системе Раннего Оповещения Россельхознадзора и в Управление Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям.

Возврат к списку

Последние новости

Качество произведенного в Верхневолжье молока подтвердили специалисты лаборатории
Специалистами Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» по заявке Управления Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям исследованы образцы сырого коровьего молока. Согласно информации ведомства, пробы отбирались в животноводческих хозяйствах Верхневолжья в рамках государственного пищевого мониторинга.
Специалисты лаборатории проводят исследования продукции пчеловодства на показатели безопасности и качества
Начинается пора медосбора. В июле в Верхневолжье качают мед с разнотравья. Такой продукт отличается неповторимым вкусом и полезными свойствами. В его состав входят нектары клевера, донника, душицы, зверобоя и других луговых растений.
Видео: Специалисты ФГБУ «ВНИИЗЖ» рассказали о подготовке домашних питомцев к путешествию
Пора отпусков в разгаре. Многие из нас не мыслят своего путешествия без животного-компаньона.
Для вывоза питомца за рубеж необходимо выполнить ряд условий: от чипирования и вакцинации до оформления специальных документов. Требования иностранных государств к ввозу домашних животных одинаково строгие, поэтому готовиться к поездке необходимо заранее: не менее чем за 3 месяца.
Фальсифицированный молочный продукт выявлен в социальном учреждении Тверской области
Специалистами Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» по заявке Управления Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям исследован образец творога с массовой долей жира 9 %. Продукт проверялся на наличие остаточного количества лекарственных препаратов, растительных масел и жиров на растительной основе, пищевых добавок и по жирнокислотному составу.

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie (пользовательских данных, содержащих сведения о местоположении; тип, язык и версию ОС; тип, язык и версию браузера; сайт или рекламный сервис, с которого пришел пользователь; тип, язык и разрешение экрана устройства, с которого пользователь обращается к сайту; ip-адрес, с которого пользователь обращается к сайту; сведения о взаимодействии пользователя с web-интерфейсом и службами сайта) в целях аутентификации пользователя на сайте, проведения ретаргетинга, статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.