Опасные для здоровья человека микроорганизмы обнаружили специалисты отдела бактериологии и питательных сред ФГБУ «Тверская МВЛ» при проведении исследований пищевой продукции на соответствие требованиям Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции».
В образцах бескостной говядины, отобранных инспекторами Управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям на территории Псковской области в рамках пищевого мониторинга и усиленного лабораторного контроля, были выявлены листерии. Партии небезопасной мясной продукции поступили в Россию из Парагвая и Аргентины.
Полученные специалистами лаборатории результаты исследований направлены в ФГБУ «ЦНМВЛ» по системе Раннего Оповещения Россельхознадзора и в территориальное управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору с целью принятия соответствующих мер.