Опасные для здоровья человека микроорганизмы выявили специалисты отдела бактериологии и питательных сред ФГБУ «Тверская МВЛ» при проведении исследований мясной продукции в рамках пищевого мониторинга.
В пробах свиного рагу и говядины, доставленных в лабораторию из Вологодской области, были обнаружены бактерии группы кишечной палочки, а в образцах бескостной говядины из Ярославской области – бактерии группы кишечной палочки и сальмонеллы. Все пробы мясной продукции отбирались инспекторами территориальных управлений Россельхознадзора в точках оптовой и розничной торговли.
Сведения о выявлении специалистами ФГБУ «Тверская МВЛ» несоответствий продуктов питания требованиям Технических регламентов Таможенного союза ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции» и ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» направлены в Центральную научно-методическую ветеринарную лабораторию по системе Раннего Оповещения Россельхознадзора.