Бактерии группы кишечной палочки и превышения по показателю «КМАФАнМ» выявили специалисты отдела бактериологии и питательных сред ФГБУ «Тверская МВЛ» при проведении микробиологических исследований пищевой продукции.
Небезопасными для здоровья человека оказались свиной карбонат, пробы которого были доставлены в лабораторию из города Грязовец Вологодской области, а также баранина, произведенная на одном из сельскохозяйственных предприятий Ярославской области. Все образцы мясной продукции были отобраны инспекторами территориальных управлений Россельхознадзора в рамках мониторинга остатков запрещенных и вредных веществ в организме животных, продукции животного происхождения и кормах для животных на территории Российской Федерации.
Сведения о выявлении специалистами ФГБУ «Тверская МВЛ» несоответствий пищевой продукции требованиям технического регламента Таможенного союза ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции» направлены в ФГБУ «ЦНМВЛ» по системе Раннего Оповещения Россельхознадзора.