Обладатель премии "Серебряный моль" -     2019 г.
Обладатель премии "Серебряный моль" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.

ЛУННО-СОЛНЕЧНЫЙ ПОСАДОЧНО-ПОСЕВНОЙ КАЛЕНДАРЬ НА 2010 ГОД

ЛУННО-СОЛНЕЧНЫЙ ПОСАДОЧНО-ПОСЕВНОЙ КАЛЕНДАРЬ НА 2010 ГОД
25.03.2010

Согласно западному астрологическому календарю 21 марта 2010 г., в день весеннего равноденствия, наступит год СОЛНЦА. Годы Солнца считаются благоприятными для сельского хозяйства, растения активно усваивают солнечную энергию, однако быстро развиваются и микроорганизмы. Весна обычно бывает дружная, щедра на грозы, лето жаркое, засушливое. Осень сырая, ветреная, зима мягкая, с оттепелями. По статистике урожаи многих культур в год Солнца выше среднего. По канонам восточной астрологии 14 февраля 2010 г. наступит год Металлического Тигра. Этот знак делает ставку на активное земледелие с расчетом на быстрые урожаи даже с использованием технологий, которые ухудшают состояние почвы. Поэтому следует ещё раз подумать о проведении анализа почвы и воды на ваших участках и подборе вносимого весной удобрения, чтобы предотвратить потери почвенного плодородия на будущее.

 

Культуры

Январь

Февраль

Март

Апрель

Май

Июнь

Июль

Август

Сентябрь

Октябрь

Ноябрь

Декабрь

БЛАГОПРИЯТНЫЕ ДНИ ДЛЯ ПОСЕВА ОСНОВНЫХ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ КУЛЬТУР

Арбуз, дыня

18-20,28-29

15-16,24-25

23-24

19-21,28

17-18,25-26

13-14,22-23

12,19-20

15-16

11-13,21-22

9-10,18-20

14-16

12-13,21

Баклажан, тыква, кабачок, патиссон

28-29

24-25

23-24,29-30

26-28

23-26

19-23

-

-

-

18-20

14-16

13,21

Бобы, овощные

-

-

19-20

15-16

-

26

23-25

20-21

-

-

-

7-8,17-18

Горох, фасоль

23-24

20-23

29-30

26-27

23-27

19-23

19-20

20-21

21-22

-

-

17-18,21

Земляника, ревень

-

5

4-5

1,29

2-4

4

1-3,28-30

25-26

1-7,10-15

5-10,28-29

-

21-23

Капуста белокочанная и цветная

18-20

15-16,19-21

19-20

15-16,19-20

17-18

13-14

17

13-16

-

-

-

12-13

Картофель

6

3-5

2-7,30-31

1-5,29-30

1-4,28-31

28

1-3,7-10

2,30-31

-

-

-

-

Лук репчатый

3-14,18-20 (на зелень)

4-5

4-7

1-5,29-30

1-4,28-31

26-28

-

-

-

-

1-16 (на зелень)

3-8,17-26 (на зелень)

Морковь

6

1-5

2-5

15-20,23-24

1-3,17-23

4

1-3,28-30

2,25-26

26-27

23-24,28-29

-

-

Огурец

18-20

15-16

7-10,16-20

19-21

17-18

13-14

1-10

15-16

11-13

9-10

6

12-13

Перец сладкий

28-29

24-25

23-24

28

25-27

21-25

19-22

17-19

21-22

18-20

14-16

-

Перец горький

21-22

17-18

16-18

28

25-27

22-23

19-20

15-16

11-13

9-10,21-22

17-18

14-16

Петрушка

18-20

15-16,19-21

19-20

15-16,19-20

17-18

13-14

17

13-16

9-13

9-10

6

12-13

Подсолнечник

18-20

15-16,26-27

23-24

22-23,26-28

19-20,23-26

15-16,19-23

13-14,17-20

10,13-16,24

9-13,21-22

8-10,18-20

6,14-16

12-13

Томат

28-29

24-25

23-24

28

25-27

22-25

19-22

17-19

21-22

18-22

14-18

14-16

Редис

6

3-5

2-7,30-31

1-5,29-30

1-4,28-31

4,26-27

1-3,28-30

2,25-26,30-31

26-27

23-24

-

-

Редька, репа, дайкон

6

3-5

2-5,30-31

29

2-13

18-23

4,31

1-2,27-31

23-27

-

-

-

Салат, шпинат

18-22

15-20

16-20

15-16

17-18

13-14

17

13-16

9-13

9-10

6

12-13

Свёкла

6-10,13-14

2-6,9-11

2-5,9-10,14,30-31

5-7,10-12,29

2-4,7-9,12-13,30-31

4-5,9-10,26-27

1-3,6-7,28-30

2-4,7-8,25-26,30-31

3-4,26-27

1-2,7,23-25,28-29

3-5,24-25

1-4,21-23

Чеснок яровой и озимый

-

5

4-7

1-4,28-30

1,25-29

21-25

4,19-22,31

17-19,27-29

23-25

21-22

17-18

14-16

НЕБЛАГОПРИЯТНЫЕ ДНИ ПОСЕВА ОСНОВНЫХ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ КУЛЬТУР

Вышеуказанные культуры

15-17

12-14

11-13,15

8-9,14

5-6,14

1-3,12,28-30

12,26-27

10,22-24

8,18-20

8,16-17

6,12-13

6,9-11

Культуры

Январь

Февраль

Март

Апрель

Май

Июнь

Июль

Август

Сентябрь

Октябрь

Ноябрь

Декабрь

Возврат к списку

Последние новости

Специалисты ФГБУ «Тверская МВЛ» проводят  работы по дезинфекции
За 2021 год сотрудниками учреждения было обработано свыше 80 тысяч квадратных метров складских помещений, более девятисот единиц автотранспорта, предназначенного для перевозки пищевых продуктов
ФГБУ «Тверская МВЛ» проводит исследование воздуха холодильных камер на зараженность плесенями
В декабре 2021 года ФГБУ «Тверская МВЛ» успешно прошло  процедуру расширения области аккредитации, в том числе и на  «Методические рекомендации по определению зараженности плесневыми грибами холодильных камер»
ФГБУ «Тверская МВЛ» проводит набор слушателей по программе дополнительного профессионального образования (повышения квалификации)
В учебном центре  ФГБУ «Тверская МВЛ»  с 07 по 17 февраля  2022 г. состоится обучение по  программе повышения квалификации "Меры по обеспечению безопасности пищевой продукции при ее производстве, включая  профилактику и борьбу с COVID-19, в соответствии с требованиями законодательства КНР и международными рекомендациями".
Возбудители пищевых токсикоинфекций - парагемолитические вибрионы,  чем они опасны
Отдел бактериологии и питательных сред  проводит микробиологические исследования на показатель V. рarahaemolyticus, согласно требованиям   Технического регламента Евразийского экономического союза "О безопасности рыбы и рыбной продукции" (ТР ЕАЭС 040/2016).